menu del dia
素敵なお店の料理、鹿川キャンプ場や自宅で作った素人料理。
2017年6月4日日曜日
塩鯖のソテー
昨夜奈須商店で仕入れたノルウェー産塩鯖をオリーブオイルでソテーし、トマトと玉葱を粗く刻みたっぷりと乗せ、少し固さが出てきたドンクのバゲットで遅めの朝食とします。
塩鯖は少しだけ塩抜きが足らないようですが、トマトと混ぜると、ジュースで程よい塩梅になりました。
半分は何時ものようにバゲットに挟み釣のお供にします。
長い竿を軽トラに積み込み出発です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿