menu del dia
素敵なお店の料理、鹿川キャンプ場や自宅で作った素人料理。
2017年5月7日日曜日
ジャガイモ、キャベツ、目玉焼き
連休最後の朝食を、残っていた食材の消費を行うこととします。
段ボール箱の中で転がっていたジャガイモと、ざるの中で身を焦がしすぎたキャベツを茹で、ゴルゴンゾーラで味をつけ、少し脂が浮き出したベーコンをカリカリに炒め、目玉焼きと玉ねぎを炒め、グリルチキンをほぐしワンプレートに盛り付けます。
地元でいただいたレタスと家の庭のローズマリーを添え二種類のドイツパンをいただきました。
おなかいっぱいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿